Портрет

Мой папа краски подарил
Мне на мои пять лет.
И в благодарность я решил
Нарисовать портрет.

     Повешу тот портрет я в зал
     И гости приходя,
     Вдруг спросят: «Кто нарисовал?»
     Отвечу скоромно: «Я».

Ну, тут аплодисментов шквал,
Восторги и цветы,
И просьбы слезные:
«Меня не нарисуешь ты?»

     И вот уж знаменитый я,
     В машине золотой,
     И повстречав меня друзья
     Трясутся предо мной.

Афиши в городе большом
На выставку зовут,
Все восхищаются кругом,
Подарки мне несут...

     Вот в руки я беру тетрадь.
     Мне думать время - нет.
     И начинаю рисовать
     Я папочкин портрет.

Вот уши, нос, глаза. Постой!
Ведь это просто смех!
Совсем мой папа не такой!
Мой папа – лучше всех!

     Ой! Никакого сходства нет –
     Рот крив и глаз косой.
     А! Понимаю в чем секрет –
     Мой карандаш плохой!

Сегодня папу попрошу
Купить карандаши.
Ну а этим пусть рисуют
Горе-малыши!

     Ну что ж, придется подождать
     С признанием чуть-чуть.
     А может книжку написать
     Про творческий свой путь?..


Рецензии