Армянское стихотворения

Ес ерг ем грум Мец-hаяки масин,
Маштоц тарерс парум ен"наз"пар,
Артяок ктеснем азат Масисин,
Артяок кhнчи ергс даре - дар.

Ес ерг ем грум им нахяац масин,
Аршалуйсвел э Ареэ анмар,
hогис денчум э аяцелел Харсин,
Уненал деп Муш азат джанапар.

Ес ерг ем грум Джавахки масин,
Лусанцелум э Ашхарс арар,
Шат ем еразум ергенк миасин,
Линенк Србутюн hая азги hамар.

Ес ерг ем грум Ашхари масин,
Ергс цнвум э хахах у хонар,
Тох цахкен ергов Ванн у Анин,
Тох hоси ергов Араксэ варар.


Я песню пишу о Великой Армении,
Танцуют весело армянские буквы,
Мечтаю увидеть свободным Арарат,
Моё песня будет звучать на веки.

Я песню пишу про моих предков,
Озарился Солнце всемогущий,
Душа хочет увидеться с Карсом
И Мушу освободит от плена.

Я песню пишу про мою Джавахк,
Просветлеет вся мое окружение,
Мечтаю чтобы армяне были вместе,
И были как нация вечно святым.

Я песню пишу о нашем Мире,
Моё песня рождается мирно,
Пусть возвратятся Ани и Ван,
И Аракс стечет в армянской русле.




.


Рецензии