В пустынях Тибета

То солнце,что светило нам в том храме под прекрасным небом,
Дарило нам свою любовь, было пристанищем и хлебом!
Мы сами обрели покой в земле не нашей этой, чуждой
И долго мучились с тобой от нужд вещей уже ненужных.
Мы зажигали свечи вновь, глотая дым и аромат,
И сотни вечеров подряд мы вспоминали рай и ад...
И что же было там внутри? Кругов огромных бесконечность...
Не то.. Нам нужно было осознать, что нечего уже терять.
Все было в прошлом, а сейчас начнется новый наш романс.
И вот уже в горах Тибета восходит солнце и для нас.
И этим солнцем наши души сверкают ярко как алмаз.
Что нужно дальше делать с этим? С кем разделить свою любовь?
Так одиноко быть на свете, если не понята любовь.
Что дальше сотворить на свете? Что нужно прочитать еще?
Какие нам просторы, дали? Что посетить? куда идти?..Но разум просит отойти.
И вот история другая, и книга светится в огне..
Я вижу - свет красивый светит в моей измученной душе.
Откроем новую страницу, перелистнем её назад!
Что будет дальше? сон ли это? Или прекрасный дивный сад?
Все в будущем сияет ярко, те грани видеть не дано.
И это будет нам подарком- что там открыто... Но пока...
Осталась тайна как замок, и ключ нам время предоставит..
А ключ и есть отрезок тот, та жизненная сила,что отмеряет ход часов.
И путь лежит уже не тут. Часы еще вперед идут..
Но все... Пора остановиться. Зашла луна за облака,
И ветер говорит:"пока". Но путь - он вечно бесконечен и продолжается вперед- Дорога за собой зовёт!


Рецензии