Женская доля

Жизнь у женщин тяжела - это знаю точно:
Отдохнуть от дел они могут только ночью.
Магазины, дом, семья, да еще работа.
Что сегодня приготовить - главная забота:
Надо, чтобы было много, дешево и вкусно,
А на цены как посмотришь, сразу станет грустно.
Не годится им в подметки даже сам Гудини:
Переделать столько дел он не смог доныне.
Потому, когда девчонкам начинаю я писать,
То, надеюсь, помогаю тяжкий труд их облегчать:
На минутку от посуды грязной отвернутся
И стихам моим устало тихо улыбнутся.
И пока стихи читают, стоя у экрана,
Вдруг услышат: «Скоро кушать?»- зазвучит с дивана.


Рецензии