полтора на два

Я экстерном сдал экзамены на жизнь,
и не гнался за оценкой и"степухой",
отметая направленье - запастись,
оставляя - чтоб земля, и только пухом.

И экзаменами были у меня -
череда гражданских войн, что на Кавказе.
А дипломной, душу леденя,
что серьезно здесь замешана на газе.

Вроде газ дает житейское тепло,
служит нам для производства и науки,
но милей всегда, и будет, - барахло:
чтоб погреть на энтом деле наши руки.

Что вокруг колхозное - мое.
"Бизнес-класс" и разговор нам - светский...
только вот повсюду узнаем:
воровать привычка - по-советски.

За забором новомодных фраз,
типа "сублимаций": превращенье
в обнищанье нам народных масс -
вот и все понятное значенье.

Громче всех кричащим про ато:
попросил бы прокричать вначале -
на каком ты ездишь здесь авто?..
чтобы все о том здесь прокричали.

И еще, втирая здесь очки,
не забудь про пенсии и льготы,
чтобы знали и смекали дурачки, -
как им стать таким вот патриотом.

Вот и вся причина, дурачье!
что тогда промерзло на майдане,
все вокруг и около здесь: чье ?!.
остальное - бурею в стакане.

Только сколько б ты не натаскал,
все равно итог наш - за заборм,
где уже не страшен твой оскал...
это будет рано... или скоро.

Подхвати ж, народная молва,
фраза пусть останется крылатой:
твоего здесь полтора на два, -
экскаватор рыл... или лопатой.


Рецензии