Наш старый, деревянный дом

Наш старый, деревянный дом,
Ты до сих пор ещё стоишь.
Огромный тополь под окном
И ты на пару с ним грустишь.

Здесь мне открылся белый свет,
Здесь моё детство спит в тиши.
Прожил почти двенадцать лет.
Частичка тут моей души.

Я помню каждый здесь клочок.
До боли всё знакомо мне.
Вернуться бы, хоть на часок.
Нет, наяву, а не во сне.

Увидеть всех друзей, подруг.
Разъехались ведь кто-куда.
Ну, где ты, Вовка, верный друг?
Мы были - не разлей вода.

А первая любовь моя?
Тот голос, блеск зелёных глаз.
Писал записки тебе я.
В любви признался в первый раз.

Так много лет прошло уже,
Мой старый, добрый дядька дом.
Окно на верхнем этаже.
Смотрю - мальчишку вижу в нём.

На мне остановил он взгляд
И к горлу подступил комок.
Нет, детство не вернёшь назад.
Прощай, мой дорогой дружок!


Рецензии
Прочитала, Серёж, и сердце защемило от своих воспоминаний...
Спасибо тебе огромное за это стихотворение! За ностальгию!
С теплом души,

Ольга Атанова   07.08.2015 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!

Сергей Мельников 62   07.08.2015 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.