Рыбак

Мне радость вам не передать -
Случилось то, о чем мечтал!
С собою на рыбалку взять
Мне папа вдруг пообещал!

     Я накопал уже червей,
     Сейчас ложиться буду спать,
     Чтоб завтра, раньше всех людей
     Я мог спокойно утром встать.

Стоит в углу мой рюкзачок,
Лежит фонарик в нем и нож,
Моточек лески и крючок –
Что только там ты не найдешь!

     Часы пробили девять раз,
     Разделся я и лег в кровать.
     Ах, как приятно мне сейчас
     Рыбалку нашу представлять!

Вот гладь реки, кругом туман.
Я рядом с папочкой сижу.
Одной рукой залез в карман,
Другою удочку держу.

     Краснеет ярко поплавок -
     Я глаз с него не отвожу,
     Чтобы не пропустить клевок
     За ним я пристально слежу.

Вдруг – раз! Поклевка! Торопясь
Я подсекаю свой крючок,
И рыбка, чешуёй искрясь,
Висит там, где был червячок!

     А папа мой мне скажет так:
     «Ну, Женька! Не смотри, что мал!
     Ай да сынок! Ай да рыбак!
     Какого окуня поймал!»

За разговорами вдвоем
Наловим два ведра иль три.
К обеду мы домой придем:
Улов наш, мама, посмотри!

     Увидев рыбы три ведра,
     Похвалит мама наш улов.
     И скажет: «Уж за стол пора!
     Обед давно уже готов!»

И уплетая тот обед,
Расскажем дружно маме мы
Про берег, реку, солнца свет
И про промокшие штаны…

     Вот я ворочаюсь опять.
     Ну что же сон то не идет?
     Устал уже рыбалку ждать!
     Как время медленно ползет!

Вдруг слышу: «Эй, рыбак, вставай!
И заправляй свою кровать!»
- Ой, папа… без меня давай…
Я так хочу еще поспать!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.