Древних замков мозаика

Древних замков мозаика
Отразилась вдруг в глазах.
Кем же был старик тот,
Что давно уж в Небесах?

Отчего так сердцу близко
То, что кем-то создано?
Словно оживают лики,
Вспомнить всё тебе дано?

Бережно ведёшь ладонью,
Словно тот орнамент жив!
Связан он с твоей Душою?
Ты - тот Мастер, что творил?

Древних замков мозаика
Отразилась вдруг в глазах.
Кем же был старик тот,
Что давно уж в Небесах?

5.08.2015


Рецензии