Как страшно нам всем было

Как страшно нам всем было:
От мин, от залпов пушек,
Когда с небес бомбили,
От искаженных трупов,
От рыков автоматных,
От острия штыков,
От брошенной гранаты
На нас из рук врагов,
От мыслей: быть убитым,
Замученным от пыток…
Как страшно нам всем было –
В конце концов привыкли.

Вся грудь моя в медалях,
У многих – в орденах.
Нет-нет… И вспоминаю
Свой пережитый страх.


Рецензии