Нестабильность

Тёмными сырыми вечерами
в доме кто-то ходит и молчит.
Мы его не видим и не знаем.
Этот кто-то, может, и бандит.

Или дух, что сердце напрягает,
Ангел, заставляющий дрожать.
Молодиц и стариц - тут же прямо,
Прежде не беременных, - рожать!

И мои поджилки нестабильны!
Позабыл я, как себя вести;
Или Небу срочно помолиться,
или пистолет приобрести...


Рецензии