Золотой жираф

В далёкой жаркой Африке, голову подняв,
Живёт, тоски не зная, золотой жираф,
Видит в синем небе яркий свет зари,
Как порхают стаями звёзды-мотыльки.

Он уходит утром по лесу гулять,
Сочные бананы с пальмы обрывать,
Отдохнуть беспечно в роще у реки,
Чтоб не знали грусти все его деньки.

Я к жирафу в Африку полететь хочу,
Сладкую морковку подарю ему,
Расскажу про белые холодные снега,
Как мороз студёный смотрит нам в глаза.

Пусть жираф весёлый без забот живёт,
Глядя, как по небу солнышко плывёт,
Он совсем не знает, что у нас зима,
Ведь в далёкой Африке круглый год жара!

05.08.2015


Рецензии
Мой пацан пятилетний с удовольствием послушал. Благодарит!

Эльдар Пири   09.09.2015 11:45     Заявить о нарушении
Моему коту, тоже, понравился стишок!

Николай Гренков   09.09.2015 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.