Искусственный рай

               
                1.

                Коль в этом мире нет немного рая,
                А много зла,насилия,беды -
                Мы будем жить вовек не умирая,
                И примем свет немеркнущей звезды!

                Нет рая на Земле,какая пошлость-
                Мы создадим его за пять минут,
                Уйдут в века сомнения и подлость,
                Стихи ведь Шарля Бодлера не лгут!

                Я поклонюсь,за всё сказав спасибо-
                Ты светоч мира,и Огонь небес,
                Кто понял,тот уже не ослик,ибо-
                В твоем раю есть множество чудес!

                2.

                Поэты,как затерто это слово-
                Кто написал и понял- это верх,
                Придёт ли смерть под сень родного крова,
                Твои стихи отпразднуют успех!

                Минута или вечность,в том ли дело-
                Страданья боль иль вечная весна,
                Но если все нам это надоело,
                Мы убежим в мир радостного сна?

                Коль в этом мире женщины не могут,
                Нам дать тепла, и отогнать тоску-
                В искусственном раю они помогут,
                Извлечь из сердца острую доску.

                3.

                Читаю вновь и сердце понимает,
                Огня полно,я знаю-ты мой брат-
                К тебе из страшной пропасти взывает
                С тобою встречи дивной,буду рад!

                В тебе желанья многие сплотились,
                Но страх ты презираешь,как и я-       
                Мы просто жили,души наши взвились,
                В пространства неземного бытия.

                В искусственном Раю свои законы,
                Там нет чертей,насилия,войны-
                А если есть развратные притоны,
                То в этом мы не чувствуем вины!

                4.

                Мы много повидали,испытали-
                И вот теперь нет страха от судьбы,
                Нас небеса лазурные призвали,
                И мы уже,конечно не рабы.


Рецензии