1667. Исторические факты и Библейская Истина

Дар мира

И мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе (Флп. 4:7).

Грех разрушил наш мир. Пока наше «я» не будет укрощено, нам не найти покоя. Не в силах человека покорить страсти, властвующие над его сердцем. Здесь мы беспомощны, как были беспомощны ученики перед яростной бурей. Но Тот, Кто усмирил разбушевавшееся Галилейское море, Тот изрек слово мира и для каждой души. Какой бы свирепой ни была буря, те, кто взывает к Иисусу с воплем: «Господи, спаси нас», найдут избавление. Его благодать, примиряющая душу с Богом, успокаивает ураган человеческих страстей, и в Его любви сердце находит покой… «Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа» (Рим. 5:1). «И делом правды будет мир, и плодом правосудия — спокойствие и безопасность вовеки» (Ис. 32:17).

Всякий, кто согласен оставить грех и открыть свое сердце для Христовой любви, становится причастником этого небесного мира. Иного основания для мира, кроме сего, не существует. Благодать Христа, принятая в сердце, усмиряет вражду, укрощает споры и наполняет душу любовью. Кто пребывает в мире с Богом и со своими ближними, тот не может быть несчастным. В его сердце не будет зависти, там не поселятся злые подозрения, там не будет места ненависти. Сердце, пребывающее в согласии с Богом, приобщается к небесному миру и будет распространять благословенное влияние вокруг себя. Дух мира словно роса опочиет на сердцах, утомленных и измученных житейской борьбой.

Последователи Христа посланы в мир с вестью о мире. Всякий, кто спокойным, неосознанным влиянием святой жизни будет открывать любовь Христа, всякий, кто словом или делом будет вести других к отказу греха и покорению сердца Богу, есть миротворец.

И «блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Мф. 5:9). Дух мира свидетельствует об их связи с небом. Их окружает сладостное благоухание Христово. Живительный запах, привлекательность характера открывают миру, что они суть дети Божии. О них узнают, что они были с Иисусом


Рецензии
Только с Богом победим,
С ним Вовек не проиграем.
Ждёт нас Вечность Впереди,
Мы её уже вдыхаем!
Слава, радостных побед
со Христом Иисусом тебе и
звать за собой всех, кто слышит!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   05.08.2015 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.