В чем ценность человеческих потерь...

В чем ценность человеческих потерь,
Ошибок, необдуманных решений?
В том опыте, что вынес ты за дверь,
Ценой невероятных напряжений.

Да, можно проще, без таких затрат,
Душевных мук и бдений до рассвета.
И кто скажи мне, в этом виноват?
А по большому счету надо ль это?

К чему совсем не нужные слова,
Примеры? Это все однажды было.
Свобода... и кружится голова.
А после? Ах, об этом я забыла...

Что опыт? пусть и труден он подчас,
Порой жесток  к иным бредущим в стаде.
Но он не раз тебя, пожалуй, спас
На беспощадной жизненной эстраде.


Рецензии