Широта неумеренной любви

Терпимым и уступчивым ты к людям можешь быть,
Лишь только если прежде был испытан ты любовью
И если страждущих мольбы ты не успел забыть,
Которые расплачивались за свои ошибки кровью...

Коль слишком долго мы в любОви сладость ищем,
Она со временем наскучить весьма сильно может.
Примерно, как приём чрезмерно вкусной пищи
Желудок наш болезнями и неудобствами тревожит.

Бывают в жизни парадоксов и курьёзов встречи.
И вот скорей всего, друзья, одна из них -
В любви конца значительно добиться легче,
Чем одновременной умеренности сразу на двоих.

Коли в любви кипучей, страстной
                вы не познали чувства меры,
Не грех вам вспомнить ранней
               импотенции несчастные примеры...


               *     *     *


Рецензии