Ботанический сад

Цветофилиею больна, я, да простят меня подруги,
В наш Ботанический пошла одна, наматывая круги.
Там за зелёною стеной да за чугунною оградой
Весна,беременная мной, гуляла по дорожкам сада.

И, будто потерявшись в нём, глаза укутав лепестками,
Мы целовались с миндалём и о божественном мечтали...
Потом к Дремучести пошла и там, в краю неандертальцев,
Я откровенную вела беседу кончиками пальцев.

И в изобилии таком среди тюльпанов и магнолий
Я зависала над цветком букашкой в Вечности юдоли.
А первоцвет уж отцветал,ну что же, видимо, так надо,
И старый дворник выметал меня-увядшую из сада.


Рецензии