Я сам себе

Любовь мертва. Судьба стабильна.
Ее прочту я в пару строк.
Я сам себе на крест могильный
Повесил памятный венок.

Я жил счастливым человеком.
Я жил не ведая любви.
Но вдруг, как гром посреди лета,
В моей душе родилась ты.

Ты - словно первый луч рассвета,
Ты - словно выстрел в тишине.
Ты словно ангелом согрета,
Ты - идеал в прекрасном сне.

Я спать не мог, я долго думал,
Зачем ты родилась на свет?
Твоя улыбка ярче перламутра,
Твой взгляд - смертельней нет.

Любовь к тебе сломала  душу.
Разбил в осколки твой ответ.
Я был убит, сожжен, разрушен
Когда услышал слово: "Нет".

Не вечна жизнь, её купили,
Любовь как счастье и порок.
Я сам себе на крест могильный
Повесил памятный венок.


Рецензии