МИРЫ

А близко так за окнами -
далёкие миры,
что, несмотря на всё-таки, -
плоды чужой игры...

В нас нет воображения
таким мирам подстать.
И всё же мы в сношениях,
потороплюсь сказать...

Не миф они и большее,
чем идол сна - Морфей.
Их миссия - хорошая.
О ней лишь пел Орфей!

Имеют явно признаки -
существовать всегда!..
Прозрачны, но не призраки.
Прозрачна же вода!..


Рецензии