ей

Люби снежно-белый,стреляй по бутылкам в тире,
Спасай уссурийских тигров путем мутации,
Будь честной и правильной в самом жестоком мире,
Наполненном едкостью, желчью и деградацией.

Будь радужной феей с горящими синими крыльями,
Прилипни в агонии к грязному фонарю,
Посыпь свою голову пеплом, а лучше-пылью,
Купайся, как каторжник, в траурном изобилии..
Люби.
Но не смей никому говорить 'люблю'.

Будь верной. Будь сдержанной, что бы там ни говорили.
Продай на аукционе права на счастье.
Люби. (Темно-красные маки и желтые лилии)
Живи. И не думай когда-нибудь возвращаться.

В тоннелях из осени и ярко-красного света
Сплети себе панцирь из вереска и ромашек.
Будь преданной и полюби, наконец, рассветы.
В блекджек отыграй себе право на вечное вето.
Зализывай раны. Иди (по-тихоньку)дальше.


Рецензии