Люди, как деревья

Люди, как деревья, живут и скрипят
Пилят их, ломают,  щепки с них  летят,
А они все терпят, раны заживляют
О  спокойной жизни только лишь мечтают

Худо или бедно, а  чемодан несут
Хоть он и без ручки – ценят, берегут
Выбросить не вправе и нету сил нести
Кто от тяжких бед может их спасти ?

Яблонька решила добро сотворить
Яблок краснобоких много уродить,
А тяжесть то такую нету сил держать
Стали ей плоды веточки ломать

        В груши ветки тоже, все к земле склонились,
        А весною  к солнцу, вверх ветки стремились
        Так вот и народ, согнутым стоит
        О своих проблемах тихо говорит

Но кому молиться, счастья где искать?
Неужели так вот всю жизнь  прозябать?
Яблоне и груше до зимы б не сдаться,
А весною снова жизнь будет меняться

Ну а людям грешным ? Где надежде взяться?
К лучшему  когда будет жизнь меняться ?
Осенью? Весною? Иль не в этом веке?
Думает ли кто о бедном человеке ?

         05.08.2015


Рецензии
Словно бег по канату, жизнь, как парус и снова регата.
Вкус победы сладок скорее пикантный.
Вновь из кожи, не встать эти грабли,
Опасней, чем клетка Запашный, всегда мало и целый багажник.

Бигден   05.08.2015 13:58     Заявить о нарушении