На рыбалке

Надев наживку на крючок,
Чуть потревожив воду, снасти
Забросив в пруд, на поплавок
Взор устремлён в преддверье страсти…

Весь мир казалось ещё спит,
Слегка касаясь листьев, ветер
Еле заметно шелестит,
Играя парусами сети,

Что ночью сплёл себе паук.
Взорвавшись розовым, заря,
Собой заполнив всё вокруг,
Смешалась с гладью янтаря…

Движенье поплавка встревожит,
Заставит сердце задрожать,
И нервы, натянув, как вожжи,
Дыханье может задержать,

И снова робкое движенье!
Уже предчувствуя итог,
Стал от азарта напряженья
Пружины сжатой я виток!

Вдруг, он нырнул! Я подсекаю!
Мой нерв натянут в глубину!...
И вот, вся серебром сверкая,
Добыча дала слабину!

…Остановить сейчас бы время,
Чтоб вечно длился это день,
И солнце, сбросив жара бремя,
По деревам стекало б в тень…

На берегу костёр разложен,
Волшебный треск горящих дров,
В котле нектар, что жизнь продолжит,
Уха – мечта всех рыбаков!

Дни, что проводишь на рыбалке,
В зачёт у жизни не идут!
Возьмите дни, все, что не жалко,
Себе их подарите тут!


Рецензии