Жена твоя - это подарок...

"Жена твоя - это подарок, твои дети даны тебе в долг" *
Если б истину эту приняли - жизнь была бы совсем другой.
Дети нам даны на хранение и должны мы их направлять
на пути духа, доверия - знанье это в жизнь утверждать.
Не насиловать душу раздорами, открывать в них свой внутренний мир.
Мы ж приходим на Землю готовые - с багажом, что в сердце скопил.
Много надо еще осознать, как в пути земном помогать.
И направить на светлый их путь, чтобы сердце горело огнями любви.
Мы же мучаем души, терзаем - в основном в них себя утверждаем.
А ведь каждый приходит в наш мир со своим накопленьем и долгом своим.
Вот поэтому нет пониманья - души мучаем, сердце терзаем,
разрушаем семьи, несем тяжкий крест - недомыслия сонм.
А итог - все наши страданья от невежества, непониманья.


*"Указание Пути" У. Джажд


Рецензии