Брусничная ода

    БРУСНИЧНАЯ ОДА

Восток алеет за горой.
Мечтает солнце показаться.
Я на рассвете, Я герой.
Мечтаю в лес скорей смотаться.

Брусники алые бока
Увидел в баночках на рынке.
Хоть рано драть её пока.
Но Я уже обул ботинки.

Я видел красноту кистей
На ближнем к станции болоте.
Её утащат пять гостей
На ранней утренней охоте.

От окон блёстки от лучей
От горки огоньками светят.
Пущусь за ягодой ничей
И утащу её, как ветер.

Варенье с яблочком и ей
Вкуснее, лучшее для чая.
Я на коленях перед ней
Нарву, её  не огорчая.



Рецензии