Это моё личное мнение. ваше может быть другим. про

ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.  ВАШЕ — МОЖЕТ БЫТЬ ДРУГИМ.  ПРОШУ ПОКОРНО
1
Не плевать в один колодец дважды,
Жизнь она … пол шага до беды,
Если вдруг замучит тело жажда,
Не найти в оплёванном воды.

Пусть ружьё, но целится не надо,
Этот зуд срубить бы на корню,
Чтоб не сбить душевного заряда,
Не стрелять опрометью в родню.

Обуздать бы вмиг минуты злобы,
Не вводить искусственный анклав,
На зарю Востока глянуть в оба,
Пока Запал очи не застлал.

Не дай Бог, ножом, да по живому,
Чтоб в душе топтался чужой конь,
Не гореть бы пламенем Содома,
Мотыльком взлетая на огонь!

2
В родных землях мирные порывы
От хулы скребли своей метлой,
А случались внешние нарывы-
Их вскрывали скифскою стрелой

Оттесняли рать чужого Рима,
Дальше, в глубь, где прячется закат.
Отступали недруги, гонимы
Табунами конскими сармат

В глубине веков седые Скифы
Очищали земли для славян,
И не смогут подхалимов мифы
На разломах вырастить бурьян.

3
Мы Европе не были желанны,
Мы им мрак, фасад дурной земли.
Снаряжали западные страны,
Под пиратским флагом корабли

И хватали алчные ладони,
Жерлом пушек насаждали  гнёт,
Собирали со своих колоний,
Очень сытный для Европы мёд.

Ликовали рыцари кинжала,
Поощряли сыновей отцы,
Силой мощи золотого шквала,
Возводились залы и  дворцы.

Кое кто смотрел на эту бытность,
И таил  заветную мечту:
«Ах, какая у Европы сытность,
Нам бы взять такую красоту»!

4
Нет китов- не может быть ворвани,
Нет колоний — негде воровать,
И ушла «Невеста» на закланье,
Что наворовала проживать.

А когда такие аппетиты,
Чтобы вечно с роскошью дружить,
Очень быстро съедено, пропито …
За что дальше так вольготно жить?

Исчерпала древняя Европа
Свой ресурс - поэтому елей,
Чтоб завлечь дешёвого холопа,
Но пропитан солью её клей.

А наживка — море демократий,
Ещё слаще — на халяву мёд!
Что же, сонм, моих покорных братьев,
Под аллюр знамёна!  И вперёд! ...


Рецензии