синь неба. безразличный кобальт асфальта

синь неба. безразличный кобальт асфальта, он орудует жестко.
упасть на колени, ведь жалость - часть веры.
капли дождя давно на затылке,
знать бы, когда твои слезы утонут в пустой бутылке.
ведь я, словно подросток, влюбился в героя сцены.
а завтра зачеркнуто. грязная охра тумана пеленой
застелит глаза.
если так, то пусть она никогда не вернется назад.
закончив спектакль, пусть оставляет сцену.
белыми искрами снега,
уверен : не стоит прощать измену.
если ты вдруг искала замену,
дерзай - там тропа для побега.
завтра зачеркнуто резко. бездна сегодня, куда так пристально хочешь смотреть,
будь готов она подозрительно, пренебрежительно,
уверен, заставит истлеть.
завтра зачеркнуто, завтра сухие страницы блокнота, как лезвие, разрежут на части глотку, вырвавшись из строки,
они сбегут на край света
от бесконечной словесной тоски.
синь неба. безразличный кобальт асфальта.
уходя принесла серость базальта,
ее вывести невозможно.
пойми,принять сложно, зачем нужны буквы:
они одиноки и плачут как будто,
их некому вовремя обогреть. ты завтра - ты никогда.
стареть.

синь неба. безразличный кобальт асфальта.
уходя, не забудь дом поджечь,
будь в поисках, дочка заката,
попытайся не догореть.


Рецензии