Не вреди!

Почему получается так:
Те, кому больше всех добра делал,
Мне за это, как будто бы мстят,
Вот о чём не гадал и не ведал.

Что же движет такими людьми?
Ведь от них ничего мне не надо,
Лишь одно я прошу: «Не вреди»,
Это будет уже, как награда.

Видно сущность людей такова:
Размагничивать памяти ленты,
Когда помощь была им нужна,
Унижают их эти моменты.

Вот смотрю, вновь волчонком глядит,
Мной спасённый, когда-то ягнёнок,
И по жизни упорно вредит,
Как какой-то последний подонок!

29.06.2015 г.


Рецензии