Сто даров. В. 5. 08. 2015

...И мудрец говорит - я принес тебе сто даров
Я открыл тебе сто дорог и одну скрижаль.
В лабиринтах и темах четвертого этажа -
Этот город был рад тебя принимать под кров
Ради этого тоже стоило приезжать.

И мудрец говорит - я принес тебе свет и пыль,
я дарую чистое небо и след в веках.
Будет это одна мораль иль одна строка -
Но она заберет из пучины и из толпы.

Я дарую тебе ответ, золотой венец,
Я отрину любую боль и замкну замок.
Я дарю тебе этот мир - говорит мудрец,
А безумие смелого следом придет само.

Береги этот дар, читающий, этот час,
Не забудь мудреца, напиши в честь него аккорд.
И мудрец будет рад - информировать и встречать,
Он упросит гореть свечой, не рубить с плеча -
И чужими силами будет безмерно горд.

И мудрец говорит - сохрани для себя скрижаль,
как храним золотой венец и смертельный яд.
Как хранят королей от предательства и ножа,
Чтобы вновь изливали свет и дарили жар,
Сохрани его так, как величие не хранят.

И мудрец говорит: Читающий, будь спасен,
Будь живуч, и честен, и невредим.
Города и цифры снова решают все...

Только в этом самое главное - впереди.


Рецензии