У стенки буксирчик...

У стенки буксирчик, его здесь причал,
Не мощный, лошадок под триста.
Он здесь на подхвате, и всем помогал,
А также обслуживал пристань!

О странах далёких, о РИО мечтал,
Чтоб в порт заходить, как стиляга.
В мечтах океаны, моря покорял,
Но кто он? - простой работяга!..

Там где-то наверное сладкая жизнь,
Там блеск, красота, восхищенье!
А здесь - "Подавай", "подбирай" и "держи"!
Не первый десяток с рожденья...

Обвешанный кранцами... Портили вид...
Борта ожидали покраски.
Движок при манёврах изрядно коптит,
Да, явно не принц он из сказки...
         
           ***
Родился буксиром,.. буксиром умрёт!
Не светят заморские дали...
А вдруг? - он надеялся - Вдруг повезёт?!
Вот глупый... Таких вы видали?..


Рецензии
Спасибо!Стих,понравился! СЧастья ВАм и удачи!

Висколия Юрина   03.09.2015 09:47     Заявить о нарушении
Благодарю за визит!

Саша Локоть   03.09.2015 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.