Волшебное трюмо...

Волшебное трюмо из трёх зеркал
переполняет глаз изображеньем –
фантазией, которую искал
в других предметах – видел продолженье –
из одного – в другое. Всякий раз
пытался вспомнить – что там, за спиною,
за тенью, то есть, что опять, сейчас,
пытается пробраться к изголовью,
чтоб заглянуть последний раз в глаза
и в них увидеть торжество предмета –
над человеком… и горчит слеза –
увиденным и… множится при этом
зеркальной плоскостью – стеклянным полотном –
в трёх измерениях – стена, перо, бумага –
под крашеным извёсткой потолком,
где даже пыль – не тронутая влагой –
свисает нитками, как будто напоказ –
для впечатления. Трюмо в углу пылится,
как автором оставленный рассказ –
на письменном столе, где три страницы –
о смерти и любви – как чей-то крик…
собака лает, ветер подгоняет…
Три стёклышка – со взглядом через них
и… бабочка под потолком летает.

август 4. 2015 год.


Рецензии