Торопов Алексей. - Что держит нас?..

* * *

Что держит нас? Друзья, семья, долги?
Минувшие, грядущие отрады?
Иль тайна неоконченной строки?
Иль плод, что не поспел в глубинах сада?

Что держит нас в круговороте дел,
В круговороте чувств и дум привычных?
Асфальт на классы поделивший мел:
До рая и обратно, как обычно?

Ложится след в альбомные листы,
Мечту неуловимо искажая.
Томит нас страх и жажда чистоты,
И жизни ток, и ощущенье края...


Рецензии