Шестьдесят один год...

Шестьдесят один год – никому ненужная жизнь у реки!
Вытоптанный пейзаж, состарившаяся ворона,
чьё картавое – Здравствуй – заглушает порой шаги
постового на площади, что охраняет город
от посягательства таких же, как он солдат,
но из другого места, с другой планеты,
может быть даже. Ворона под взрыв петард –
во время праздника – каркает про приметы…
про кусочек сыра, что полагается ей,
за годы жизни в городе, где собаки
проживают дольше, чем даже тени людей…
а кто-то «обедает чёрт знает с кем во фраке…»
И даже река – не спасает в такие дни –
вроде бы праздник, но хочется удавиться,
где-нибудь там, на берегу реки,
что шестьдесят один год продолжает сниться
этому месту, даже, когда светло
и нет даже облачка, чтобы испачкать полдень –
только пакет с просроченным молоком…
и кусочек сыра, оставленный на сегодня,
чтобы ворона тоже – за долгий срок
стала на миг счастливой, чтоб томный вечер –
праздника – не расплавился, как сырок –
за шестьдесят один год – от случайной встречи.

август 3. 2015 год.


Рецензии