Как сквозь замочную скважину...

Как сквозь замочную скважину тлеет жизнь,
точно фитиль, так время идёт на убыль –
без промедления, так бесконечно дни
утром пытаются вспомнить вчерашний дубль
происходящего, будто бы старый фильм,
ставший почти историей, то есть – мифом
о ком-то близком, кто коротает дни –
до самой ночи – с чёрным почти отливом –
до невозможности, чтобы был виден свет,
или, хотя бы, отблеск сквозь дверь – оттуда –
через замочную скважину, где ответ –
не проницаем, почти, как возможность чуда –
для понимания, чтоб не сойти с ума
или не быть замеченным за работой
над воспитанием чувств, чтобы лишь в словах
всё оставалось – до времени – для кого-то,
кто обязательно будет следить, смотреть –
через замочную скважину, как проходит –
медленно жизнь, пока не возможна смерть…
и время есть пожить ещё на свободе.

август 3. 2015 год.


Рецензии