Домовой

Постучался к нам в ворота домовой.
Изможденный, да с котомкой за спиной.
Иссеченный в кому розгами дождей,
Позабывший об еде и о воде.

Я впустила бедолагу за порог.
Он осел, как тень, у печки в уголок.
Тяжело дыша, напился из ковша:
"У припечка, здесь, хочу я полежать..."

Я болезного накрыла и ушла.
В чем тут, Боже, только держится душа!
Рядом криночка со свежим молоком,
Пар-картошечка, да с хлебушка куском.

Утром встала. Посмотрела, гостя нет!
На клочке углем:"Спасибо за обед
С той поры я очень счастливо живу!
Но теряюсь:" Было ль это наяву?"


Рецензии