Крыжовник

Крыжовник
    сбрызнув медом  золотистым,
                обмякло лето …
С бренностью  смиряясь,  глядишь безмолвно ,
и  в  глазах  лучистых  тону от  чувств,
волнуясь и  стесняясь…
Мы  знаем   оба –  встреча не  случайна.
Молчим красноречиво...
    Запах  пряный  травы ,
           цветов,  хмельного  иван-чая
уносит нас с  тобой  в  закат   багряный…
В  твоих  ладонях   мается   крыжовник,
сок по  губам    от  мякоти янтарной,
не ведали тогда, что он виновник
разлуки  и   наивных  обещаний…               
Сад затихал ,  но  лета увяданье
нас не пугало: знали –
                будет  вечер…
Я сладкими   губами
« до свиданья»,  -  шептала,
ты  в  ответ –
          «до скорой  встречи».


Рецензии