хоть и в проголодь, но на природе любуйся, держись

        "большие артистки (касатки - А.Ст.)съедают от 80-ти до 100 кг.
           но и работают весь рабоч.день,по полной программе!"
                (об открытии "Москвариума" на ВДНХ
                4 июля 2015 г.,кот.посетил В.В.П.)




     Москвариумная правда



Витька не зарабатывает,
на селе работы нет,
зато касатки при деле:
круглые сутки у них
бассейн и,если надо,свет
а Димку хотят отключить
за неуплату,
совсем озверели...
"неча и начинать,коли
не жили вы богато!"

Что-то я не пойму;
новая Россия для зверья
иль для людей?!
колхозы-в развале
на селе не множится семья
пьянство...частником становись
открывай дело!
................
вирус индивидуализма
(плохо,холодно ему!)
не приживается в России,
в стране коллективизма
взаимопомощь - мессия!
....................
эх,если б Витьке с Димкой
да всей вымирающей деревне
в день,да по 80 киллограм рыбы...
то без всякого флирта и ужимок
дети родились бы
точно как грибы!
не ходи ни к гадалке,
ни в инстаграм!
...............
Русская деревня умирает,
не хватает для вдохновенья
грандиозности планов,
разукрупненная не выживает
ждет помощи из кремля...
а не борьбы тенденций и кланов
наша земля!


(...ни к гадалке не ходи,
ни в инстаграм!)


Одним словом,
Витьке с Димкой не сладко,
ведь селяне оне,
не москвичи...не касатки,
и в москвариуме им
не прописаться,не в жизнь!
знать хоть и в проголодь,
но на природе:
      любуйся,держись!


Рецензии
А что мешает Витьке с Димкой спокойно жить и работать в деревне?
Может быть им обидно, что энтих касаток бесплатно кормят, а их нет? так это уж называется "дармоедство" и "дармопивство", такие хоть в Москве, хоть в деревне ищут утешение в бутылке, а нормальный мужик не станет ныть, а будет спокойно работать в огороде, или рыбки себе наловит. Стих не впечатлил, простите. Тоже живу в деревне и с голоду не умираю и касаткам не завидую.

Ольга Гордеева 3   19.11.2015 21:50     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.
Согласен с вами,впечатляться нечем.
Государство не вклдывает в деревню,вкладывает
В интернац.банковский капитал
Общинная (коллекивн.хозяйства)жизнь
Уничтожена.Частник нп идет.Остаётся одно на подножном корме выживать да рыбку ловить.полностью согласен с вами.
С уваж.

Александр Старатель   13.01.2016 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.