Росчерк молнии...

Росчерк молнии между деревьями – наискосок,
как запись в амбарной книге, когда родился,
то есть – причислен к живым – на какой-то срок,
то есть, пока с тобой ничего не случится
и не потребуют, чтобы вернул долги,
что перечислены в той же амбарной книге –
все – до копеечки… а так же – друзья и враги –
коих всё больше – зависть, абсурд, интриги
и… непогода, что каждый раз врасплох,
будто бы ждёт возможности отличиться –
выставить счёт с процентами, как итог
светлого будущего, что точно уже – не случится.
Росчерк пера, как будто в последний раз –
между деревьями – точно автограф Бога –
только спешит куда-то… и лишь сейчас –
только – возможность руками Его потрогать.

август 2. 2015 год.


Рецензии