Может удастся...

Может удастся выспаться теперь –
после дождя, когда автомобили
разъехались без видимых потерь –
от непогоды… и негромко крылья
хлопочут за окном в столь ранний час –
заказов нет для голубиной почты –
не разносить же маленький рассказ
про дождь по ящикам, как будто этой ночью
случилось что-то важное для всех,
кроме того, что дождь понизил градус
существования… и видимый успех –
у зрителей – его повысил статус!
И дал возможность лето пережить,
не до конца сгорев от впечатленья
под волжским небом, что не перекрыть
ни кепкой, ни зонтом, ни воскресеньем –
второго августа – число в календаре –
всего лишь цифра – никаких иллюзий
по поводу того, что во дворе
что-то изменится и «жаренные» люди
станут добрей. Пять тридцать пять утра –
в воспоминаниях важна любая мелочь,
тем более, когда – июль, жара –
немного в прошлом, как того хотелось –
ещё два дня назад… Печальный взгляд
на сохнущий уже асфальт, на площадь –
дождь был недолгим… и вишнёвый сад
уже сухими ветками хлопочет.

август 2. 2015 год.


Рецензии