У ветра нет шансов...

У ветра нет шансов смести отпечаток волны
с песчаного берега, как будто с лица морщины,
чтобы уже – понравиться. Как длинны! –
эти бороздки, оставшиеся без грима,
то есть – вполне естественный вариант –
это, как в шахматы выиграть у соседа,
перебиваясь пешкой, не зная – как
справиться с горем, начавшимся после обеда –
после десерта – сразу, как шах и мат –
слон заблокировал лошадь на перепутье,
чтоб никуда не двинулась – за салат,
или конфету, чтоб было, как есть… и будет,
видимо, после. Ветер стучит в окно –
за неимением берега, где песчинки
в мокрых морщинах рассматривают гавно –
после отлива, как будто бы в нём причина
происходящего в доме, в последний день
летнего месяца… медленно, как по нотам,
движутся стрелки в часах, продлевая тень
на циферблате… завтра уже суббота.

июль 31. 2015 год.


Рецензии