Без единого чёрного сбоя

Мы пылаем в желтеющих книгах
Среди смелых и красочных сказок.
Я здоров и всегда без ошибок,
Ты без шрамов от брошенных масок.

Мы проходим сквозь путь испытаний.
И случайность рождает легенду,
От которой в конце светит Солнце,
И душа нежно тянется к пледу.

Так напишут однажды о ранах,
О моих перечёркнутых лицах,
За которыми всплыли улыбки,
Как попытка хоть чем-то закрыться.

Так напишут однажды о боли,
О безудержной ноющей боли.
От которой боишься не смерти,
А остаться одним поневоле.

Так напишут о сбитых надеждах
И клейме ледяного изгоя.
Но напишут другими словами.
Без единого чёрного сбоя.


Алексей Тома (05.08.2015)


Рецензии