Скульптор, что мать...

Скульптор, что мать над трупом, рождённого ей ребёнка –
перед скульптурой – пытается вызвать жалость
у окружающих – но громко и слишком звонко…
и выглядит всё, как глупая детская шалость –
и ждёт наказания, проснувшийся слишком рано –
ещё до будильника – ребёнок уже не плачет,
так как стал призраком – героем её романа,
но для него это всё ничего не значит,
как и скульптура, что медленно продаётся…
Денег, увы – только на год и хватит…
женщина плачет – что ей ещё остаётся…
и только во сне – акушерка – в смешном халате –
для подтверждения, как бы, своей услуги –
Время, увы, не лучшее для рожденья –
знаете – кризис… и муж ушёл от подруги
и никакого в будущем предложенья.

июль 31. 2015 год.


Рецензии