Черпай силы в себе

«Черпай силы в себе» - говорили мне люди.
«Жизнь – одна, будь смелей!» - повторяли они.
Расшифровывать линии собственных судеб
Тяжело. Проще, если они не твои.

Черпать силы в себе, если боль и смятение
Наполняют нутро и текут через край –
Не из лучших совет. Набирайся терпения,
Выключай телефон и заваривай чай.

Но, когда залатаешь душевные язвы
И начнешь замечать красоту пустоты,
Вспомни все, что ты сделал, и мудрую фразу
«Черпай силы в себе». И в таких же, как ты.


Рецензии
Отлично! Ни убавить, ни добавить.

Светлана Александровна Михайлова   05.08.2015 16:29     Заявить о нарушении