Как приходит осень золотая?

                Как приходит золотая осень?
                Ленивым шелестом столетних сосен,
                Плачем дождя об ушедшем лете,
                Золотым цветком в твоем букете,
                Густым туманом над тихой рекою,
                Звенящей тишиной вечерней порою,
                Ярко-рыжими кудрями рябин,
                Осенними пейзажами новых картин,
                Балом красок осенних цветов,
                Смесью запахов травы и грибов,
                Тихим шорохом опавшей листвы,
                Легким кружевом капель воды,
                Вечерней зарею багряною,
                Урожаями славными пряными,
                Прощальной песней птичьей стаи...
                Так приходит осень золотая.

              Фото автора.Лебяжья канавка


Рецензии
Красиво-то как! Очень понравился стих
С сердечным теплом.
Надежда.

Таис Макс   09.11.2017 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо ,Надежда,от всей души.С теплом.Ирина

Ирина Ершова 56   09.11.2017 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.