Который день

Который день идут дожди,
Май прослезился не на шутку,
Не хочет слышать...-Подожди!
Ну дай вздохнуть хоть на минутку

Так нет же...ночи,дни в слезах
С весенним громом,даже с градом,
На этом бы закрыть рассказ,
Но видимо природе надо

Насытить влагой дерева,
Траву газонную,кустарник
На буйство предъявив права,
Где ветер - этот вечный странник

Всё гонит тучи в тёмный цвет,
Чтоб оживить дыханье жизни,
Весенний спрятав солнца свет
Оправдывая жизни смыслы

И хоть не по душе мне это,
Я шаг природы сознаю
И в дань слезливого сюжета
Весну я...всё равно люблю!
04.05.2015г.   У.А.В.


Рецензии