Осень

Ещё немного.. скоро, скоро
Листва багрянцем запестрит,
И ветер, словно Казанова,
Раздеться лесу повелит,

Уже не слышно птиц, как прежде,
И зной устал сам от себя,
И ели в голубой одежде,
Уж осень ждут, печаль храня.

Там, высоко, уже в зените,
Устало облака плывут,
Тоску свою с собой возьмите,
Вас где-то ждут, вас где-то ждут...


Над рощей голубое небо,
В сребристых белых облаках,
И то ли правда, то ли небыль,
Но ты приходишь мне во снах...

И я хотел продлить минуту,
На век, а может, на года,
Но осень ждать теперь я буду,
Ты не вернёшься никогда!

В аллеях тёмных повстречаю
Я осени прозрачный вздох,
Но я тебя люблю, хоть знаю,
Что нет ко мне твоих дорОг...


Рецензии