Добрые дела

"Не спи", -- шумел, качаясь, старый лес.
"Вставай! -- звенела дождевая нить, --
Твори добро! Зачем напрасно жить?"
"Проснись", -- шепнула мне звезда с небес.  Кари Вестова

     Добрые дела
 
Лесной котище, горестно вздыхая, думает-
"Бессонница навязчива, стал полоумным-
ни ночью я не сплю, ни днём-
неужто дар божественный небес?
Над горестной моей судьбой
(роскошною зелёною качая головой,
в слезах-  в воде весь)
так плакал старый лес!

Поэтому и не сгорел огнём,
когда костёр подвыпившие путники
(скакали голыми с бабьём распутники)
на "шашлыках",
и водочки достав,
"жгли" лихо в нём.

И лес потом
приветливо мне ветками махал-
"Благодаря такой твоей судьбе нетронутый я стал
пожаром, гибельным огнём.
Да, Кари Вестова права-
её пророчили слова"-

"Не спи, не трать в пустую  драгоценных дней!"-
"Благодаря тебе и ей,
зелёным я стою, не обгоревшим пнём,
обгаженный крикливым вороньём
(пардон, речь леса уцелевшего,
в пожаре буйном не сгоревшего).
Остались от меня, быть может, только пепел и зола,
когда бы над твоей судьбой такой не плакал я!"

О нём не думая, лесной котище доброе свершил-
пожар не тронул мокрый лес и дальше поспешил.
Гори, сияй ночной порой звезда далёкая с небес-
бессонница - и кот всегда спасёт зелёный лес.

P.S.
Простая и добрая шутка-
жизнь продлевает улыбки минутка.
А весёлый смех здоровый-
нервам крепким (стальным) основа.


05.08.2015 13:05


Рецензии