Офелия

На степь холодных стран,
Промерзших будто льдины,
Не ступит никогда
Сапог уж пилигрима.

Не протрубит здесь рог,
Призвать людей к свершениям,
И одинокий храм
Стоит без подношений.

Морозный ветра вой
Несет сквозь континенты
Лишь холод и покой,
И весть что люди смертны.

Замерзшие луга
Не знают больше жатвы,
Здесь жизни навсегда
Скрепились снежной клятвой

С морозной вечностью,
Средь снов заиндевелых,
В холодный безупречности
Утопленницы-девы.


Рецензии
Под ногами земля, но привет
Из поместий, пока из землянок.
Все мы - рабы кодировок и цен,
Телевизор твердит о богатстве не зря нам

Бигден   05.08.2015 13:19     Заявить о нарушении