Маленькая смерть

Сегодня умерла птица,
В своей тесной и мрачной клетке,
И никто ничего не заметил,
Жизнь продолжалась,
И куда-то спешили
Взрослые и их разжиревшие детки.

Не было слез и каких-то прощаний,
Маленькое тельце просто выбросили,
Чтобы гниющим мясом насытились
Помойные крысы.
Они были так рады
Чем-то небесным наполниться
И долго пищали тирады.
Конечно. Мечта их исполнилась.


Рецензии