***

Парад серо-каменных лиц,
Престранный и чудный узор,
В кругу из прозрачных границ
Смиренны движения и взор.

Так тих мировой океан,
Он в лужах, и он в облаках,
Вода не залечит всех ран,
Материя в вечности прах.

Гремит серый шум в дыму,
Так бьет в барабан тишина,
И мрачно глядит Вельзевул
С холодного черного дна.

Он знает: его выйдет срок,
У смерти его глаза,
Такие же жуткие, но
В таких же горячих слезах.

Его срок и мой – один.
Он вечен, но есть конец.
Все смертно, но мир един,
Он есть наш создатель и жнец.


Рецензии