Объявления

Я как-то вышел из себя,
Но позабыл вернуться, вскоре
Поступок глупый свой кляня,
Ищу свой адрес на заборе.

Здесь объявления, не счесть
Кто продаёт, кто покупает
Здесь продается все, и даже честь
На совесть кто-то разменяет.

Вам как? По трёшке, по рублю?
Каков в обменниках Ваш курс?
Я интерес к себе ловлю
И я боюсь, хотя не трус.

Мы жизнь развесили на стендах.
Куплю, продам и обменяю.
Все измеряется в процентах
И даже дроби кто-то знает.

Продам часть сердца, за валюту
За доллар, евро и юань.
А души? Оптом продаются.
И уверяют «души дрянь».

Купцы, оценщики…вы кто?
Кто оценил сердец порывы?
Вот этот жлоб в седом пальто?
Орущий странные призывы.

А вот нарезка из обид!
Кому филе сердец разбитых
А совесть? Как обычно спит
Она пьяна, она пропита.

Мне страшно за родных людей,
Не верю объявлениям тиранов
Торгующих обидами бл…й,
Жирующих на крови и обманах


Рецензии