Люпины, ромашки, клеверная кашка

  "И снова поля облепили люпины.."
      Любовь Чумаченко

Люпины, ромашки, клеверная кашка,
Колокольчики и васильки во ржи !
Иван-чай и лебеда в рубашках
В поле русском голову кружит...

Нежно жужжат пчёлы и шмели,
Бабочки кружат, что балеринки,
Солнце лишь ласкает, не палит,
На душе так и легко, и дивно...

Это - наша Русь во всей красе,
Наш уютный лес и наше поле,
Хочется и нежиться, и петь,
И лежать в цветах. забыв о боли...


Рецензии